くるら第一回イベント「”Salon du Vin &くるら” 山梨呑ムズラ食ベルズラ」終了報告
少し遅れての報告となりますが、先日無事にくるら初のイベントを終えることができました。
初となるイベントはワインラヴァーとソムリエ・ワインエキスパートを目指す人のオンラインサロン「Salon du Vin」さんとのコラボ企画。
“Salon du Vin &くるら”
山梨呑ムズラ食ベルズラ
収容人数も制限し、随時換気を行い、最大限新型コロナウイルス感染症対策を実施しての開催。
手洗い、消毒、検温はもちろん、コロナ感染対策、感染無自覚者も検知できる「血中酸素飽和度測定器」も導入。
その後の経過からも、誰一人感染者を出すことなく終えることができました。
本日は、当日の内容を少しだけ写真でご報告いたします。
山梨ワインの厳選された5種類をご用意。
スパークリングワイン:KIZAN SPARKLING TRADITIONAL -BRUT-
白:新巻 GOLD WINE KOSHU 2020
白:Ikeda Winery Grande Cuvee 甲州 2019 樽発酵
カノハタの桃100%のジュース“LOVE&PEACH”
絶品です。
大好評だった、Salon du Vinさんのワインレクチャー。
お料理のメインは南巨摩郡身延町のゆば工房 五大さんの湯葉。
特許取得の五大の角ゆばを初め、ゆばフライやゆばスモークに舌鼓。
くるらお馴染みの燻製屋 響様にもご協力をいただきました。
野菜料理もとうもろこしも全て山梨づくし。
新鮮なお野菜とフルーツのような甘味のとうもろこしは大好評でございました。
東京から山梨を発信するくるら1回目のイベントは大盛況のうちに終了しました。
様々な人のご縁と、ご協力のもと開催できたことに心より感謝いたします。
そしてご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
次回は8/21(土)
くるらPresents
MINAMI-ALPS Special Night
~世田谷で飲・食・音に酔いしれる南アルプス市の奇跡 ~
このようなご時世で中々思うようなことは出来ませんが、最大限の感染症対策と人数制限を実施し努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
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