あなたは何派?信玄餅の食べ方シリーズ

地場産業

本日近所のイトーヨカドーで見つけて、思わず買っものが、こちら

桔梗屋信玄餅 / イトーヨーカドー100周年ver.

お買い物等で山梨県のものがあると、ついつい買ってしまう県外在住の山梨県民あるあるである。

ところであなたは、この信玄餅の食べ方は何パターンあるか知っているだろうか?

意外と山梨県民の方も知らない方結構いたりするのだろうなあと思いつつ・・・。

桔梗屋信玄餅の公式の正しい食べ方は、番外編も含めるとなんと4通りもある。

未だご存知でない方は、是非ご覧いただきたい。

その1.

http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/more11-2.html#!prettyPhoto/1/

その2.

http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/more11-3.html#!prettyPhoto/1/

その3.

http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/more11-4.html#!prettyPhoto/1/

番外編.

http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/more11-5.html#!prettyPhoto/1/

ちなみに僕は番外編派である。番外編の食べ方を知ったのはおそらく20代半ばで、確か友人に教えてもらった記憶がある。

それまでは、お恥ずかしながらこの公式の食べ方どれにも当てはまらなかった。蓋を開けてくぼみに蜜を入れて、混ぜる食べ方だったがこれはきなこがよく溢れて蜜とうまく絡めなかった。

公式の食べ方はまさにクリエイティブであり美しい。

これだけ食べ方のパターンがあれば、信玄餅の食べ方で性格が出そうな気がするし、信玄餅占いもできそうな気がする(笑)

信玄餅からスタートする面白トークも楽しそうだ。

年末年始県内外問わず、おうち時間は信玄餅トークを楽しもう。

http://www.kikyoushingenmochi.com/

余談だが、くるらホームページをスタートして早1週間がすぎた。記事投稿の動画率が多いことに流れを感じている。

明日以降の記事は、また次のフェーズに進みたいと思う。

Daisuke Akiyama

山梨県南アルプス市出身。メンズファッションブランドのマーチャンダイザー及びEC事業部マネージャーを経て2021年独立。生まれ育った山梨を一から見つめ直すため...

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